办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开创建“中华诗词之乡”动员大会

作 者:梁景乾 来 源:本站原创 时 间: 2018-03-09 13:37

 

  37日,我县召开创建“中华诗词之乡”动员大会。省诗词学会会长、原省委宣传部副部长张福有代表省诗词协会出席了会议。县委副书记胡宗庆,县委常委、宣传部长韩奥,县人大常委会副主任于德彬,县政府副县长李旺,县政协副主席唐福波出席会议。 

  会上,李旺宣读了《通化县创建“中华诗词之乡”规划与实施方案》。 

 

 

  就如何开展“中华诗词之乡”创建工作,胡宗庆强调,全县广大干部群众要充分认识创建“中华诗词之乡”的重要意义,增强做好这项工作的责任感和紧迫感;要把握形势,坚定信心,客观看待“中华诗词之乡”创建的基础优势;要创新方法,明确路径,高标准设计创建“中华诗词之乡”活动载体;要精心组织,加强领导,为创建“中华诗词之乡”提供坚强保障。 

  胡宗庆强调,新时代呼唤新作为。当前,我县的各项事业迎来了千载难逢的发展好机遇,高品位、高起点打造“中华诗词之乡”这张名片,是县委、县政府及全县人民的共同心愿。做好这项工作,时间紧迫,任务繁重,意义重大,全县广大干部群众要以高度的责任心和紧迫感,以志在必得的信念和决心,振奋精神,扎实工作,确保创建工作一次成功。 

 

 

  张福有对我县“中华诗词之乡”创建工作提出八点建议和要求:一要提高认识,坚持标准;二要群众参与,走向社会;三要健全组织,理顺机制;四要有经费保证;五要扩展宣传阵地;六要加强诗教;七要珍视传统,创作精品;八要协调发展,造福地方。 

  韩奥主持会议。 

  各乡镇、聚鑫经济开发区党(工)委书记,分管副书记;县直部门主要负责人;垂直管理部门、金融单位、保险公司等行业负责人;部分规上企业负责人;全县文学艺术学会代表;社区党工委书记、各社区党组织书记,创建“中华诗词之乡”领导小组办公室工作人员参加会议。