办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

县长孙继民走访慰问春节不休息单位

作 者:吕景阳 梁景乾 来 源:本站原创 时 间: 2018-02-14 09:05

 

  新春佳节将至,按照不忘初心、牢记使命,送温暖、献爱心,察民意、访民情春节大走访活动安排,县长孙继民代表县委、县政府走访慰问了春节期间不休息单位,向始终奋斗在一线的干部职工致以崇高的敬意,并送上新春的祝福。县委常委、常务副县长王军,副县长、公安局长王海峰,副县长王晓刚及相关部门主要负责人参加走访慰问。 

   每到一处,孙继民都与一线干部职工亲切交流,详细了解春节期间各项工作的运行值守情况,感谢他们在春节期间依然在一线岗位上坚守奉献,为全县人民营造平安、和谐的节日环境。

 

 

  孙继民强调,供水供暖供电供气事关千家万户,与群众生活息息相关,是最基本的民生工程。相关部门及企业负责人要进一步强化担当意识,坚守岗位,履职尽责,搞好服务。要按照“科学调度、安全运行”的原则,进一步加强水源地保护和水质检测,有效提高供暖服务质量,做好供电线路维护,全力保障燃气供应,满足群众的生活所需。要牢固树立“安全第一”的责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,制定应急预案,组建抢修队伍,全面落实安全责任和措施,排查整改安全隐患,确保全县人民过上一个欢乐祥和的春节。

  孙继民代表县委、县政府,向全县公安干警、消防官兵致以节日的祝福和衷心的感谢,感谢他们长期以来为通化县人民群众生命财产安全所作出的积极贡献,希望他们继续坚守岗位,扎实工作,尽职尽责,为县域经济社会发展和人民群众幸福保驾护航。

 

 

  在县环卫处,孙继民与环卫工人代表一一握手,关切询问他们的工作时间、身体情况和生活状况,并代表县委、县政府及县城居民,向辛劳工作一年的环卫工人们拜一个早年、道一声辛苦。孙继民强调,国家卫生县城、国家园林县城、全国文明县城等一系列引以为傲的城市荣誉,都与环卫工人的辛勤劳动和付出密不可分。希望全县上下都能以他们为楷模,辛勤劳动,无私奉献,提高环保意识和文明素质,为争创全国文明城市贡献力量。

  随后,县政府各位副县长分赴各处,走访慰问了其他春节不休息单位。