办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开禁塑令执行情况绩效考评及督导检查工作会议

作 者:吕景阳 闫潇文 来 源:本站原创 时 间: 2018-02-13 09:41


        为继续巩固禁塑成果,进一步将禁塑工作推向深入,认真做好全县春节期间的禁塑工作,2月12日,我县召开禁塑令执行情况绩效考评及督导检查工作会议。县委常委、常务副县长王军出席会议并作重要安排部署。

 


        王军指出,禁塑工作是一项利国利民的举措,对巩固我县生态文明建设成果具有重大意义。各相关部门要高度重视,充分认识做好禁塑工作的重要性;明确具体工作目标和责任,确定重点、狠抓源头;要利用好春节期间的喜庆氛围,通过张贴禁塑海报、通告、悬挂宣传条幅,发放宣传单等方式,发动社会力量扩大宣传。全县媒体要对禁塑工作进行常态跟踪报道,向社会广泛宣传禁塑令,提高群众的环保意识,对违规经营商贩及企业予以曝光,形成全民禁塑的工作合力。
        县发改局局长张日峰主持会议并强调,各相关部门要明确禁塑工作的重要性和必要性,认真落实好此次会议的精神和要求,立即开展自查自改,通过广播、电视、网络等媒体广泛宣传,引导居民群众自觉抵制不可降解塑料制品,为全县生态文明建设贡献力量。
        县禁塑工作领导小组成员单位负责人参加会议。