办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开安全生产工作部署会议

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-02-12 16:46

 

        为贯彻落实全市安全生产工作会议精神,广泛凝聚思想共识,将行动切实统一到省、市的安排部署上来,推动全县安全生产形势持续稳定向好,2月9日,全县安全生产工作部署会议在县政府常务会议室召开。会议传达了全市安全生产工作会议精神,县安委会副主任、副县长聂洪志出席会议并作重要安排部署。

 


        聂洪志指出,要认真分析形势,切实提高认识,时刻把安全生产工作摆在重中之重的位置,弘扬生命至上、安全第一的思想,将红线意识内化于心、外化于行,切实加强安全管理,确保人民群众生命财产安全。要加强督导检查,狠抓工作落实。县安委会办公室和督查部门要结合全县安全生产各项重点工作目标和任务,加大督导检查力度,保持越来越紧、越来越严的工作状态,推动全县各单位切实将党政同责、一岗双责、失职追责要求落到实处。要突出重点领域,加强安全监管。各乡镇、各部门要针对春节期间安全生产特点,认真分析本辖区和本行业(领域)安全生产工作的短板、问题,有针对性地组织开展一次安全生产隐患整治行动,全面排查整改各类安全隐患、全力消除事故风险。重点加强非煤矿山领域、危险化学品、烟花爆竹、道路运输、人员密集场所、各类公用设施、特种设备七个方面的安全监管。要加强应急管理,强化宣传教育。各乡镇、各部门要充分发挥安全生产预警和应急协调联动机制作用,做到及时预警、及早处置,加大安全宣传教育工作力度,加强员工特别是重点岗位人员安全管理和教育,完善应急管理预案,严格执行安全生产24小时值班制度,确保遇到险情和突发事故能够做到指挥得当、救援有序,把事故损失降到最低。
        聂洪志强调,安全生产责任重大、任务艰巨、事关全局。各乡镇、各部门要在县委、县政府的领导下,强化担当,坚定信心,攻坚克难,扎实工作,以最严的态度、最大的决心、最实的措施,确保全县安全生产形势稳定,让广大人民群众过一个安全、祥和的春节。
        县安委会责任部门、各乡镇和聚鑫经济开发区、社区管理服务中心相关负责人参加会议。