办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

副县长李旺检查文化经营场所安全生产工作

作 者:崔妍 来 源:县广播电视台 时 间: 2018-01-11 16:53

  年终岁尾是人员密集型场所安全生产工作的关键时期。为避免安全生产事故发生,1月10日,副县长李旺对部分文化经营场所进行了实地检查,就相关安全生产工作进行了再部署、再强调。
  李旺先后前往吉祥包装厂、信达印刷厂、天禾书店、普泰嘉华电影院、千林网络和维也纳歌厅,检查了各场所安全应急管理等制度的建立与落实情况,重点查看了各场所消防设施配备是否健全、安全应急疏散通道有无堵塞等实际工作。
  李旺在检查中强调,随着外出人员逐渐返乡,全县人员密集型场所、特别是文化经营场所将会迎来更多客源。各场所管理人员要时刻保持警醒,绷紧安全生产这根弦,切不可放松管理、麻痹大意;要切实担起职责,严格规范经营,进一步完善安全生产应急预案及相关制度,做好营业期间的值班值守;要开展经常性的安全巡查,将安全生产各项工作落到实处,做到安全生产无死角、无盲区。
  李旺要求,相关部门要加强对文化经营场所的监管力度,做到引导教育与整改整治相结合;要对检查中发现的问题和安全隐患果断处置,督促问题场所及时整改、尽早完善,确保全县文化经营场所实现安全、有序运营。
  县文化广电新闻出版局主要负责人陪同检查。