办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

蒙自市考察团来我县考察

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-01-09 13:21

 

 

        为进一步增进两地友谊,深化两地交流合作,1月6日至8日,云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市考察团,在蒙自市委常委、统战部长周斌的带领下来到我县,围绕县(市)域工业企业、商务发展以及开发区建设等工作,开展考察交流。县委常委、统战部长臧云霞陪同考察。
        考察中,双方在县委常委会议室举行了座谈,交流了两地在工业经济发展、招商引资、电子商务、小微企业管理、开发区建设、软环境建设等方面的工作经验。臧云霞代表县委、县政府,对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了县情及经济社会发展情况。县经济局、商粮局、经合局、软环境办及聚鑫经济开发区主要负责人参加座谈。
        随后,考察团实地参观了城市展览馆、东宝高端服务园区、东北师范大学通化实验学校、快大人参产业园、大泉源酒业、康养谷冰雪旅游项目、东宝生物科技园、通天酒业,对通化县工业经济发展实际情况,进行了深入了解。
        考察团表示,蒙自市与通化县虽相隔万里,但却在县(市)域经济和社会事业发展上相近相亲,在执政理念上相似相通,共同拥有的国家卫生县城”“全国文明县城等国字号荣誉,成为了联结两地友谊的纽带。通化县工业基础扎实,工商环境优异,企业科技创新能力强,企业家协会”“企业家节等创新式管理举措,值得蒙自市深入学习和借鉴。希望两地在各领域多交流、常沟通,进一步深化友谊、加强合作,携手探索提升县(市)域各项工作的质量和水平,共同造福两地人民。