办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>要闻

我县召开全县新型农村合作医疗筹资工作会议

作 者:王博识 来 源:本站原创 时 间: 2018-01-05 14:05

 

  14日,通化县新型农村合作医疗筹资工作会议在县政府中会议室召开。县政府副县长李旺出席会议。 

 

 

  会上,李旺总结2017年全县新农合工作情况,安排部署了2018年新农合筹资工作。 

  就如何做好2018年筹资工作,李旺提出三点要求:一要树导向,全力提高农民参合率;二要严把关,深入开展参合基金收缴;三要强监管,确保基金安全有效运行。 

  李旺强调,各乡镇、聚鑫经济开发区要把握宣传原则,拓宽宣传渠道,突出宣传重点,积极引导农民参合,保证在规定时间内完成全部工作;要明确职责分工,规范操作流程,坚决杜绝挤占、挪用基金和利息的行为出现,防止重复参保、重复享受待遇;要完善监督措施,健全管理程序,严格法纪约束,坚决杜绝虚报冒领、套取合作医疗基金的行为发生。  

  会议还宣读了《关于做好2018年新型农村合作医疗工作的通知》。 

  各乡镇、聚鑫经济开发区分管负责人,县卫生计生局、财政局、民政局、扶贫办、人寿保险公司相关负责人及各乡镇卫生院院长参加了会议。