办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源满族朝鲜族乡“三举措”加强端午节日期间作风建设

作 者:魏范斌 来 源:大泉源乡 时 间: 2021-06-11

        为进一步严明端午节日期间作风建设和廉洁纪律要求,严格贯彻落实中央“八项规定”精神,认真执行省、市、县相关纪律要求,近日,大泉源乡党委、政府组织召开全乡纪律大会,就抓好端午节日期间大泉源乡作风建设工作进行安排和部署。

        一是强化“两个责任”,加强社会宣传。严格落实“两个责任”,加强党规党纪教育,着重强调相关纪律规定,与各党支部书记签到责任书。各党支部通过召开党员大会集中观看警示教育片、借助微信群推送相关法律法规等多种宣传形式相结合,向广大党员干部发信号、提要求,努力营造一个风清气正的节日氛围,确保每一名党员干部增强廉洁从政和廉洁自律的自觉性,带头遵守党规党纪各项规定,使纪律要求入脑入心,内化于心、外化于行。

        截至目前,全乡共发放宣传手册500余份,悬挂横幅21条,与各级党员签订保证书300余份。

        二是严明纪律要求,确保令行禁止。切实把纪律和规矩严起来、立起来,坚决防止以任何理由和形式搞变通,杜绝“节日腐败”。各党支部积极组织党员干部学习作风建设,自觉抵制歪风邪气,做到廉洁自律,提出明确禁令:狠刹公款购买赠送礼品等不正之风。

        三是明确责任,加强监督督察。要求各党支部书记切实担负起责任,以身作则,带头遵守各项禁令,做好党支部的人、财、物管理工作,做到令行禁止。节日期间,乡纪委将联合财政、农经等相关部门,组织专人对各党支部进行明察和暗访;对于发现的问题和线索,坚决查处,决不姑息;对不收敛、不收手的典型问题,将从严处理,让“四风”问题和违纪违法行为无处藏身。