办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大安镇多样化学习党史

作 者:沙海斌 来 源:大安镇 时 间: 2021-06-11

        自党史学习教育开展以来,大安镇高度重视,结合镇域实际,广泛深入开展系列多样化学习,营造学党史、用党史的浓厚氛围。

        “书记讲堂”带头学。把党史学习教育与“书记讲堂”工作相结合,镇党委书记围绕《全党学党史,深意何在》进行了宣讲,通过学习,使全镇广大党员干部受益匪浅。同时要求各村书记也要带头讲、带头学,工学结合、学思践悟,采取集中授课、参观见学等方式,提升村党支部的学习培训效果。

        “专家辅导”深入学。邀请党史学习教育县委宣讲团、市委党校教授及英雄后代走进大安镇作党史专题宣讲报告。宣讲团以“中国共产党百年光辉历程”“从百年沧桑到全民小康”等方面的宣讲重点,从党史大事要事、革命先烈故事等方面深入展开,进一步提高全镇党员开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,增强学习影响力、渗透力和感染力。

        “晨读经典”广泛学。每天早上8:30组织党员读原著、学原文、悟原理,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、《中国共产党简史》等,同时依托“学习强国”学习平台、新时代e支部等,开展线上学习云课堂,通过纪录片展播《百炼成钢》,讲述中国共产党建党百年辉煌历程,教育引导广大党员干部汲取历史滋养、传承红色基因。

        “实地参观”体验学。组织党员干部参观四方山抗联老营盘、洞穴天然密营地、红色研学基地等红色遗迹,重温革命前辈的奋斗精神。四方山抗联老营盘是大安镇重点打造的红色教学景观项目,是东北抗日联军第一路军河里抗日根据地的一部分,现已申报省级文物保护单位。通过现场讲解,在家门口开展党史学习教育宣讲,在体验中深化学习实效。