办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

通化县交通运输系统开展“情系最可爱的人.清明祭英烈”主题活动

作 者:卢振霞 来 源:通化县交通运输局 时 间: 2021-04-02

 

        为培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步弘扬中华民族传统文化,缅怀革命先烈,继承革命传统,不断加强全体干部职工思想道德水平和精神文明建设,在清明节到来之际,通化县交通运输局组织全系统干部职工开展了“情系最可爱的人.清明祭英烈”主题活动。

        4月1日早8:20分,通化县交通运输系统全体干部职工来到大茂山烈士陵园,在烈士纪念碑前召开了以“情系最可爱的人.清明祭英烈”主题活动,党员代表介绍了烈士纪念碑基本情况,讲述了通化县革命先烈的光荣事迹,带领大家重温那段鲜血染红的峥嵘岁月,再次领略革命先烈为了民族解放事业大义凛然无所畏惧的英雄风采,使大家深刻认识到传承中华民族的优秀文化的重要性,对大家进行了一次革命传统教育。局领导向烈士纪念碑奉献花篮,全体干部职工奉献了鲜花,大家在刘洋副局长的带领下,神情肃穆、举起右拳,整齐地面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。全体党员干部向烈士们深深鞠躬默哀1分钟,表达对革命先烈的敬仰之情。

        通过缅怀革命先烈重温入党誓词活动,让全体党员回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢记为人民服务的使命,牢记以人民利益为重,不忘初心,坚守使命,永守入党初心,时刻以党员的标准严格要求自己、时刻以党员的先进性鞭策激励自己,坚定理想信念,履行职责,加快形成综合交通运输体系,为人民群众提供安全、便捷、文明、优质的交通运输服务。