办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大安镇多措并举迅速全面加强疫情防控工作

作 者:沙海斌 来 源:大安镇 时 间: 2021-01-14

        春节即将来临,人口更加流动频繁,新冠肺炎疫情防控形势依然复杂严峻,为切实加强落实防控措施,科学有序地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,大安镇采取多项措施积极应对。

        一是宣传发动。大安镇多次召开党委会、包村干部等会议,传达学习上级疫情防控精神要求,在镇区出入口、各村主路两侧、楼道等醒目位置张贴疫情防控宣传海报、悬挂宣传条幅,在微信公众号发布《大安镇发布疫情防控宣传提示》《大安镇关于暂时关闭镇域内集市的通知》《致大安镇广大人民群众的一封信》等,群发群散,广而告之,营造人人知晓、参与的浓厚氛围。

        二是全面排查。全面排查1月5日以来到过中高风险地区的人员、境外人员、涉及重点区域人员、外出人员等情况,全面加强“扫码”工作,一旦发现异常情况,立即报相关部门妥善处理。

     三是强化服务。各村干部及时上传下达疫情防控政策、要求等信息,及时发布“全国疫情中高风险地区及疫情信息”等,妥善安排返乡人员核酸检测注意事项,强化服务,第一时间告知检测结果,打消群众顾虑,筑牢防控堡垒。