办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇林长制工作取得实效

作 者:刘洋 来 源:英额布镇 时 间: 2021-01-14

 

        自推行建立林长制试点工作以来,英额布镇党委、政府按照县委、县政府统一部署,坚持提高政治站位和思想认识,强化责任担当,在做好规定动作的同时,结合工作实际,积极谋划,高标准抓好任务落实,全镇林长制工作取得阶段性成果。

        一是强化组织领导。多次召开党委扩大会议,专题研究部署全镇林长制工作,成立以镇党委书记、镇长为组长的双组长制工作领导小组,研究制定《英额布镇建立林长制试点工作方案》,制定工作任务,细化工作举措,逐级压实工作责任。先后召开2次英额布镇林长会议,6次林长办公室会议,1次集中工作督导,保证了林长制各项工作任务要求落实到位。

        二是加大宣传力度。制定印发《英额布镇林长制宣传工作方案》,明确林长制宣传工作内容和方式,在各村设立林长制工作宣传栏,印制张贴林长制工作宣传海报50余份,利用集市发放林长制工作宣传单600余张,6块LED屏幕滚动播放林长制工作宣传标语,大力宣传生态立镇、协调发展的发展理念,凝聚社会各界共识,为英额布镇更好地推广林长制工作提供强大工作合力和社会舆论支持。

        三是开展专项行动。英额布镇结合推动扫黑除恶专项斗争常态化和冬季林业工作特点,按照乡镇机构改革工作要求,主动作为,开展扫黑除恶专项斗争打击破坏森林资源“冬春会战”专项行动,发动新招录林长制巡护员对辖区内森林资源进行专题巡护,张贴打击破坏森林资源违法犯罪线索有奖举报宣传海报50余张,开展集中行动9次,打击处理林业违法案件3起,移交案件线索1件,在全镇范围内形成打击破坏森林资源违法犯罪行为的高压态势。