办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

四棚乡疫情防控不松懈,严密部署再推进

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2021-01-14

        春节将至,人员流动和聚集活动日益增加,为有效防范冬春季节新冠肺炎疫情,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,四棚乡积极采取科学防控措施,疫情防控不松懈,严密部署再推进。

        高度重视,压实责任。1月11日,四棚乡召开冬春疫情防控工作再部署会议,传达通化县疫情防控工作会议和文件精神,对科学有序、精准到位抓好疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。

        加强摸排,精准防控。按照网格化管控责任,深入摸排境外以及高中风险区来(返)乡人员名单。劝导在外群众原地过节,减少聚集和人员流动。掌握滞留境外、省外人员的返乡意向,要求返乡人员提前向所在村委报告,并在第一时间做好登记、动态追踪和管控工作,有效推进疫情工作制度化、程序化、规范化。

        深入宣传,积极引导。充分发挥各类宣传阵地作用,利用村内宣传栏、“村村响”、微信群、LED显示屏等宣传载体,引导群众自觉增强个人防护意识,减少家庭聚餐聚会和群众性活动,严控人员聚集,号召全乡上下加强防控新型冠状病毒感染的肺炎,动员全社会积极行动起来,坚决打赢这场防控新型病毒的战役。