办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

二密镇扎实推进平安建设工作

作 者:郎艺卓 来 源:二密镇 时 间: 2021-01-14

        二密镇扎实推进平安建设工作,努力营造良好的治安秩序和稳定的社会环境,不断提升群众幸福感和安全感。

        加强网格化服务管理。对网格员进行培训,网格员切实履行掌握民情、排查矛盾纠纷、维稳等工作职责,真正做到第一时间发现问题,第一时间化解矛盾。

        加强技术支撑。选取马当村为试点,实施“蜻蜓眼”智慧安防项目,作为对“雪亮工程”项目的补充,综合村屯巷路状况和民生需求等因素,科学选取监控点位,安装高清摄像头30 个,通过实施24小时不间断监控,把治安防范措施延伸到群众身边,加强了社会治安综合治理。

        加强宣传力度。通过发放各类宣传材料、张贴标语、发布公众号等形式宣传平安建设知识,坚持把平安建设宣传到村、到组、到户、到人,营造良好工作氛围,增进社会群众对平安建设工作的共识,切实提高群众知晓率、参与率、安全感、满意度。