办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

西江镇贯彻落实十九届五中全会精神

作 者:魏军男 来 源:西江镇 时 间: 2020-11-20

        学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神是当前全党全国一项重要政治任务,西江镇党委坚决按照中央、省委、市委、县委要求,以学促行、以行践学,认真学习贯彻十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以实际行动确保全会精神落地生根。

        一、领导高度重视、及时传达部署。镇党委第一时间召开党委会议,专题学习十九届五中全会公报全文,传达全会精神,要求领导干部先学一步、学深一层,结合各自分管工作,用实际行动践行“两个维护”,坚定“四个自信”。组织机关干部、村“两委”干部、第一书记及驻村干部通过观看视频、交流研讨、撰写心得体会等方式学习十九届五中全会精神,要求参学人员结合自身实际工作抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。据统计,镇村参学人员共计60余人,撰写心得体会30余份,全镇以党支部为中心开展学习交流13次。

        二、筑牢思想之魂,加大宣传力度。按照上级要求,镇党委充分利用户外宣传阵地,集中宣传党的十九届五中全会精神,在新时代文明实践中心、各村村部悬挂条幅,利用电子屏滚动播放十九届五中全会宣传标语,通过微信群、QQ群发送相关学习内容,形成了浓厚的社会氛围,在全镇掀起学习宣传贯彻的热潮。共悬挂宣传条幅15处,各企事业单位、沿街商铺电子屏滚动频率不低于每10分钟一次,播放宣传标语,发送学习内容10余条。

        三、充分以学促行,确保取得成效。对照党的十九届五中全会对农村基层工作提出的新任务、新要求,结合“解放思想再深入、全面振兴新突破”主题教育,镇党委以谋划“十四五”发展为契机,以打造“梦里水乡、贡米小镇”为目标,以发展乡村旅游、休闲旅游、度假旅游为切入点,着力打造高端民宿区,推动多产业融合,以旅游的提质升级推动经济的高质量发展。围绕年初工作目标,主动查找在经济发展、疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、人口普查等方面存在的问题和不足,改进措施,补足短板,确保各项工作取得实效,用辛苦指数换来人民群众的幸福指数。

        四、强化作风建设,压紧压实责任。“作风建设永远在路上”,镇党委要求全体党员干部要以案为戒、以案为镜,做到不踩“红线”丝毫、不越“雷池”半步,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。同时,镇纪委对全镇各党支部、全体党员干部学习贯彻落实全会精神情况进行督促检查,坚决杜绝学习贯彻落实过程中出现形式主义、官僚主义,推动各支部、参学人员结合自身实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。