办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

作 者:于瑶 来 源:光华镇 时 间: 2020-11-18

        近期,光华镇党委把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,注重学用结合,把学习成果转化为推动工作动力,确保全会精神落实落地。

        镇党委在第一时间召开集中学习会议,组织镇村干部学习党的十九届五中全会精神,要求全体镇村干部先学一步、深学一层,全文学习全会精神,并结合工作实际,深入细致研读全会精神系列解读文章,撰写学习心得体会,进行交流研讨。镇领导班子成员对所包保的村和分管站办所的学习贯彻全会情况进行检查指导,督促自觉做到学深悟透、学以致用。截至目前,参学人数达200余人,共撰写学习心得体会50余份,开展学习交流3次。

        此外,镇党委认真对照党的十九届五中全会对农村基层工作提出的新任务、新要求,结合“解放思想再深入、全面振兴新突破”主题教育,主动查找在经济发展、疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保、乡村振兴、治理能力等方面存在的问题和不足,改进措施,补足短板,确保各项工作取得实效。围绕年初确定的工作目标,针对做实做细重点工作任务,查找在推进进度、工作成效方面的弱项和差距,优化改进措施,提高工作效能,推动工作落实。同时,镇纪委对全镇各党支部、全体党员干部学习贯彻落实全会精神情况进行督促检查,坚决杜绝学习贯彻落实过程中出现形式主义、官僚主义,推动各支部、参学人员结合自身实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。