办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

三棵榆树镇全面开展全国第七次人口普查工作

作 者:兰兰 来 源:三棵榆树镇 时 间: 2020-10-13

 

        日前,三棵榆树镇多措并举,积极行动扎实推进第七次全国人口普查工作的全面开展。

        为了人口普查工作的顺利开展,三棵榆树镇多次召开动员会、业务培训会及工作推进会,提高普查员、指导员思想认识和业务能力,正确认识人口普查目的、意义和重要性,树立高度责任心和依法普查意识,明确普查各项工作任务,熟练掌握普查方案内容和要求,做实摸底登记工作。

        选聘村老党员、村干部、小组长以及熟悉村居情况的同志作为普查员,组成普查小组,普查指导员由村干部队伍中文化程度较高的同志担任,目前普查指导员12人,普查员38人,共计50人。通过张贴宣传画、入户发放《致住户一封信》等宣传方式,积极开展宣传普查工作。引导住户扫描二维码进行自主填报,同时以普查员详细登记相结合的方式进行全面普查。为确保不少登 一户,不漏登、错登一人,普查员对辖区内住户逐一入户进行普查,掌握建筑物及其住房情况,摸清辖区内住房、人口住户底数及相关信息。

        下一步,三棵榆树镇将继续通过学习、交流、宣传等多渠道,切实提高工作能力,力争辖区居民的配合度,全力做好此次普查工作,为推动经济社会高质量发展提供科学准确的统计信息支持。