办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

金斗乡全力抓好道路交通安全 确保群众平安出行

作 者:丁 鹏 来 源:金斗乡 时 间: 2020-10-10

 

        金斗乡及时汲取 514省道39公里点交通事故,造成18人死亡,1人受伤的深刻教训。采取多项措施,加强秋收时节农村道路交通安全管理,确保广大群众特别是农民平安出行。

        广泛宣传,营造文明出行的浓厚氛围。在各村村部、人员密集场所、交通要道张贴通化县文明办和通化县新时代文明实践中心办公室发出的“致广大农民朋友一封信”。同时,利用乡、村广播全天候播放514省道39公里点交通事故的公告。让全乡群众深刻认识这次交通事故的严重性,意识到文明出行的重要性。

        在各岔路口,尤其是通往乡公路的路口设置文明安全劝导站。制止、劝导货车、拖拉机及其他农用车辆违法载人、驾驶无反光标识及安全设施不全的拖拉机等农用车辆上路行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、驾驶摩托车不戴安全头盔等现象,并发出文明驾驶提醒宣传单600余份。