办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇多举措做好安全生产工作

作 者:杨明明 来 源:快大茂镇 时 间: 2020-10-09

        为切实做好当前安全工作,保持全镇安全生产形势持续稳定,快大茂镇结合实际,强化措施、落实责任,多措并举,抓牢抓实安全工作,确保全镇安全生产大局稳定。

        一是加强领导,压实责任。镇党委紧急召开党委扩大会议,成立以镇长为组长、分管副镇长为副组长、各部门负责人为成员的工作领导小组,切实加强对全镇安全监管工作的领导。全面统筹全镇安全工作。同时,要求各村成立安全生产领导小组,设置交通安全卡点,落实道路安全劝导员,与拥有农用车的农户签订农用车安全驾驶承诺书,充分做好自身辖区道路安全工作。截至目前,全镇共有道路交通劝导员50余名,与农户签订农用车安全驾驶承诺书346份,道路交通安全工作稳步推进。

        二是广泛宣传,提高认识。及时向村民发布道路安全宣传信息,引导村民自觉遵守道路交通安全。利用村广播为群众宣传安全知识,提高群众安全意识,积极引导群众不坐超载、无资质等机动车辆。

        三是全面排查,消除隐患。各村充分发挥网格员作用,加大对辖区内道路安全隐患排查,重点排查镇域内的桥梁、隧道、施工路段、长下坡等重要点段隐患,尤其龙泉至江沿的临崖路、快二线至青山村的急弯陡坡路段、龙胜村龙岗水电站路段等高危路段。对发现隐患路段,设置安全标牌、警戒线,立即处理道路隐患。

        四是建立机制,强化管理。建立健全应急预案,各村的检查卡点要充分发挥作用,要求一村一警着装上道,杜绝对村屯出入口,农用车、货车、四不像违法载人,超载、超宽;酒后驾驶摩托车、驾驶摩托车不戴头盔等现象发生。严格落实24小时值班值守制度,及时处理各类安全突发事件,有效遏制安全事故发生。