办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇组织观看《东北抗日联军纪念馆》宣教片

作 者:杨明明 来 源:快大茂镇 时 间: 2020-09-17

 

        2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,激发党员干部的爱国之情、强国之志,近日,快大茂镇组织党员干部集中观看了《东北抗日联军纪念馆》宣教片。

        宣教片共有“民族苦难”、“还我山河”、“烽火关东”、“配合抗战”、“烈忾英魂”、“东北光复”六部分,反映了我们党领导人民在残酷、复杂、险恶的环境中,团结一心、驱除日寇、光复河山的史实。片中真实展示了抗联的生活战斗全貌,着力刻画了杨靖宇、赵尚志等一批抗日英雄,这些抗日英雄在身后无援、粮弹两无、恶劣天气下,爬冰卧雪,竭尽忠诚,进行的既是为民族解放的信念之战,也是为后人争取胜利的舍身之战,更是表现中国人民永不屈服的尊严之战。他们无私奉献、不怕牺牲的精神换来了今天中华民族的伟大复兴和中国人民的幸福生活。

通过观看宣教片,党员干部纷纷表示要传承抗联战士坚定的理想信念、高尚的爱国情操、永不屈服的牺牲精神,忠诚履职、担当作为,提高工作能力和自身价值,为实现高质量发展做出积极贡献。