办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇:全民清理三小五堆 整治环境再发力

作 者:孙雯 来 源:快大茂镇 时 间: 2020-07-14

 

        近日,快大茂镇开展以清理三小五堆为重点的农村环境卫生集中清理活动,以16个自然村为单位,组织广大党员干部群众全面参与,共同建设美丽乡村。

        为切实抓好这项工作,快大茂镇按照典型引路、整体推进、责任到人的工作措施,把任务细化、量化到每名包村领导、包村干部身上,做到工作内容清楚,工作标准、工作时间明确,工作责任落实准确到位。

        清理中,快大茂镇充分发挥党员先锋模范作用,广泛发动群众积极参与,对自家庭院、街巷、道路两侧堆放的垃圾堆、柴堆、粪堆、沙土堆、砖石堆等“五堆”进行自我清理,做到垃圾入桶,柴草入户或进田,粪堆或沙土堆、砖石堆清理干净。

        目前,全镇上下参与清理人数1000多人,清理机械100多辆,形成了党员干部群众合力,共建美丽乡村的浓厚氛围,使农村生产环境、生活环境得到了明显改善。