办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

二密镇:再部署、再落实,人居环境整治工作持攻坚态势

作 者:郎艺卓 王春鹏 来 源:二密镇 时 间: 2020-07-14

 

        为加快美丽宜居乡村建设步伐,进一步推动全镇人居环境整治工作,确保三年行动完美收官,二密镇对人居环境整治工作进行再部署、再落实,保持攻坚态势。

        认识再提高。7月11日,党委副书记、镇长杨兆辉带领全体班子成员对辖区内各村进行集中巡查。出发前提出三点要求:一要提高政治站位,人居环境整治工作不仅是乡村振兴战略的重要抓手,更是打赢脱贫攻坚战的重点内容;二要突出工作重点,切实把“三清一改”任务牢牢抓在手上,各包村领导要明确工作任务,压实责任;三要注重工作实效,进村入户,不走过场,发现问题,及时形成整改方案,以扎实的工作作风开展工作。

        问题再排查。全体班子成员走遍辖区内九个村,对村屯卫生、“三小五堆”、河道卫生等进行了集中摸排。本次巡查主要采取听、看、评的方式进行。“听”,每到一村,首先听取村书记、主任汇报该村人居环境整治工作的开展情况及现状;“看”,班子成员会同村书记、主任走遍村内主次干道,重点查看“三小五堆”情况;“评”,巡查过后进行现场点评,对好的方面进行表扬,对不足方面指出问题并提出可行性建议。

        整改再加强。各村高度重视此次巡查的结果,及时进行整改。针对容易清理的“三小五堆”,第一时间组织人力进行清理;因养殖产生的畜禽粪污较难清理,相关村及时召集养殖户进行讨论、协商,寻求合适的解决方法。7月13日,镇领导班子再次入村督导,各村已发动党员干部群众200余人次,出动钩机等10余辆,清理“三小五堆” 90余处。