办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源满族朝鲜族乡深入开展“村书记话扶贫”活动

作 者:高新 魏范斌 来 源:大泉源满族朝鲜族乡 时 间: 2020-05-20

 

        为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,充分调动村书记干事创业的积极性、主动性、创造性,进一步激发全乡党员干部群众脱贫攻坚内生动力,迅速形成决战决胜脱贫攻坚的强劲总攻态势,大泉源乡按照上级组织部门要求,通过抓党建促脱贫,深入开展“村书记话扶贫”活动,助力我乡贫困户早日脱贫致富。

  4月15日以来,大泉源乡党委组织全乡20个党支部书记面向村民宣讲党的扶贫政策、各级组织的帮助扶持、脱贫攻坚以来村里的发展变化、贫困户自主脱贫的典型事迹、村里未来发展的美好前景等内容,教育引导群众,坚定脱贫致富信心,激发自力更生内生动力。

        截至目前,全乡累计开展“村书记话扶贫”活动80余次。