办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇全面启动“人人有码,码上行动”工作

作 者:孙雯 来 源:快大茂镇 时 间: 2020-03-27

        为全面做好疫情防控与复产复工,快大茂镇充分利用“吉事办”小程序“人人有码,码上行动”进行个人健康监测,进一步提升了疫情防控精准化、高效化、信息化水平,更好地加强流动人员信息管理。

        一、层层落实、网格管理。3月24日,快大茂镇召开“人人有码、码上行动”工作业务培训会议, 会上,镇纪委书记蔡娟传达了省、市、县新冠疫情防控领导小组关于推广“吉祥码”工作的要求和意见,详细演示讲解了“吉祥码”的作用功能、注册流程、登录方法及各级扫码员的申请方式和工作中实际操作方式,现场对参会人员提出的疑问进行了解答。全镇设置了高级扫码员1名、中级扫码员19名、普通扫码员23名,层层落实责任,实施网格化管理,确保无遗漏。

        二、群防群控、充分动员。在全镇办公楼、办事大厅、所辖16个村村部、卫生所、经销店等营业场所广泛推广“吉祥码”的使用,充分发挥党员干部、群众的先锋模范作用,快速高效的将此项工作推广落实。

        三、广泛宣传、全面覆盖。充分利用大屏幕、村村通大喇叭、海报、宣传单、入户、微信群等方式广泛宣传,达到快大茂镇辖区及锦江华苑、东安新村等小区人人皆知,人人有码。截至目前,发放全镇海报30张、宣传单150余份。全镇1532名机关干部、群众完成扫码注册登记工作。