办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

果松镇打好疫情防控期间春耕生产“保卫战”

作 者:蔡立嵬 于敬佳 来 源:果松镇 时 间: 2020-03-27

        春耕在即,农时紧迫。果松镇在全力做好新冠肺炎疫情防控的同时,采取广宣传、严管控、保供应、强指导等措施,兵分四路打响春耕生产保卫战,确保疫情防控和春耕生产两手抓、两不误、同推进。
        广泛宣传引导。在各村组建党员巡逻队,党员干部既当防控排查员,又当春耕生产宣传员,通过广播、宣传标语、微信群等多种形式,开展疫情防控和春耕生产宣传,引导农户抢抓农时,做好春耕生产工作。
        严格疫情管控。在落实十户联防”“四人一专班管控措施的同时,全镇55名驻村工作队成员深入各村严格把关,在保证安全的前提下不误农时,指导村民有序开展春耕生产。
        保障农资供应。用好镇村两级益农信息服务群”“便民服务群就业群,农户将春耕需求提前发到群里,由专人进行梳理统计,农业站协调农资经销点实施订单式储备,在保证质量的前提下储备种子、农药、化肥、农膜等农用物资,确保春耕生产期间农用物资备得齐、用得上。
        加强技术指导。开通农技服务电话、微信咨询热线,服务农户100余人次;及时将录制好的10余条春耕实用技术短视频和相关连接发到农户微信群;农业站工作人员组成工作专班,入村发放测土配方施肥指导卡等相关材料,指导村民科学合理选择种子化肥。通过务实举措,切实打通农技服务最后一公里