办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

三棵榆树镇战“疫”备耕两不误

作 者:王雪娇 来 源:三棵榆树镇 时 间: 2020-03-25

        当前正值疫情防控关键时期和备春耕生产的重要阶段,疫情防控不能放松,备耕春耕不能耽误,通化县三棵榆树镇党委高度重视、多措并举,全力抓好春耕备耕工作。

        线上培训“助”春耕。在特殊条件下,农业站工作人员利用微信推送、电话联系等形式开展线上助农备耕,根据村民的需求针对科学种田、病虫害防治、农机具使用维修等方面进行线上指导,为农户送去专业的市场信息和技术支持,指导村民选择适合本地气候的种子品种和化肥,农民虽然“家里蹲”,却享受到了农技指导一对一服务,截至目前已培训指导群众300余人次。

        云课堂“护”春耕。该镇积极推送“新时代e支部”云课堂推出“e农天地、抗疫情、保春耕”专栏,动员和组织党员群众关注专栏,学习农技,提高技能,做好备耕春耕,积极应对化解疫情给农业生产带来的不利影响,现已有党员、群众375人关注学习,通过“云课堂”推送为农村广大党员群众提供更具权威专业、科学实用、通俗易懂的指导和服务。

        宣传发动“引”春耕。通过村屯大喇叭、宣传栏、微信平台等形式加大各种支农惠农政策的宣传力度,发放宣传资料1000多份,悬挂条幅12处,进一步引导农民科学种粮的积极性,同时要求广大农户在春耕生产过程中时刻绷紧“疫情防控”这根弦,做到防控生产两不误,确保我镇春耕备耕工作不受疫情影响。