办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

二密镇众志成城抗疫情

作 者:王诗慧 来 源:二密镇 时 间: 2020-02-11

        “我们不是医护人员,不能与新型冠状病毒正面交锋,但我们是乡镇干部,肩负着守好一方乡土的职责,在自己光荣的岗位上,出色完成疫情防控阻击战的各项任务,同样可以守护人民群众的生命健康安全。”这是二密镇党委书记、镇疫情防控工作领导小组组长崔宝坤在二密镇疫情防控工作会议上的动员号召。
        1月26日,在接到上级通知后,二密镇党政班子果断做出决定,取消全体机关干部的休假,全镇9个村和2个社区立即组建成立了由机关干部、支部书记、青年党员、后备干部组成的11个疫情防控包保小组和2支疫情防控志愿者队伍。全镇百余名党员在关键时刻站出来,越是艰险越向前,带头落实疫情防控各项工作要求,在火线中锤炼党性,在危机中考验能力,构筑起新时代坚不可摧的钢铁长城
        全镇内部,分路段设置防控卡点23个,党员干部们不顾凛冽的寒风,不惧寒冷的飞雪,24小时值守在卡点,检查每一辆过往车辆、测量司机和乘客的体温,不放过一丝隐患;严格监控新增和返程人员,劝返来访人员,守护村民平安。
        病毒必须隔离,人心不能疏离。二密镇积极协调,为值守在防控一线的党员干部们送去了帐篷、口罩等防控物资,为防控一线提供坚实的物资保障。疫情防控的关键时期,越是在紧急关头、非常时期,越能彰显党组织和党员的先锋作用。二密镇要求全镇党员领导干部作表率、打头阵,扎实工作,严格执行疫情防控措施,争当最美逆行者,把疫情防控作为不忘初心、牢记使命主题教育的主战场,确保群众的生命健康安全。