办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇政府牵线搭桥解菜农难题

作 者:王圣甲 来 源:英额布镇 时 间: 2020-02-07

       英额布镇四平村村民普遍种植反季节山野菜,并成立了林源反季节山野菜家植合作社。全村共有山野菜大棚300余栋。春节前后,正是反季节山野菜大批成熟的时候。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,各地纷纷实施交通管控,并取消了农村大集。村外面的人买不着,村里的人也卖不出去。反季节山野菜严重滞销,原本欣喜丰收的菜农们愁云满面。

        当得知这一消息后,英额布镇政府积极行动起来,帮助菜农四处跑市场、拓销路,为山野菜销售搭建平台,与通化市欣明达超市、通化县天天生鲜超市达成合作,作为定点销售单位并全力保障后续销路。同时,通过网络媒体牵线搭桥、发布滞销信息,号召全县社会各界爱心人士献策献力、施以援手,及时化解了菜农的燃眉之急。

        经过社会各界的积极努力,很多客商与村里进行了联系,纷纷要求订购蔬菜。菜农悬着的心也终于放下了。