办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

金斗朝鲜族满族乡全力以赴做好疫情防控工作

作 者:毛秀敏 来 源:金斗朝鲜族满族乡 时 间: 2020-02-06

        出征号角吹响,冲锋战鼓擂起。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,金斗朝鲜族满族乡高度重视,齐心协力,全力以赴投入到疫情防控战役中去。

        疫情就是命令,防控就是责任,第一时间建立四级网格化管理模式,包村到组、到户。组织乡村党员干部61人挨家挨户展开地毯式排查,确保不漏一户、不漏一人。设立卡点14个,24小时值班严防死守,对外来车辆及进出人员进行严格检查和登记。及时发布公告取消了农贸集市和教会聚会和红白喜事等集体聚集性活动。为全面提高村民的自我防护意识,通过张贴宣传单、海报、公开信、公告,悬挂条幅,宣传车、广播喇叭、移动音箱、LED屏幕等多种宣传方式无死角广泛宣传。截至2月6日,全乡悬挂条幅50个,发放宣传单、宣传标语1950份,宣传车6辆、新时代文明实践站音箱6个。