办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

西江镇“三抓”做好冬季道路交通安全管理工作

作 者:胡雯齐 来 源:西江镇 时 间: 2019-12-02

        为进一步深化全镇冬季道路交通安全管理工作,切实提高群众交通安全意识,全面消除交通安全隐患。西江镇“四抓”重点工作做好道路交通安保,全力保障群众出行安全。

        一是抓部署,强认识。镇政府成立由分管领导任组长,各站所、各村干部任组员的领导小组,明确任务,落实责任,全面对镇域内道路交通安全管理进行监督,消除道路交通安全管理死角盲区。

        二是抓排查,强落实。深入各村道路危险路段进行认真仔细排查,对急转弯、交叉路口等极易引发交通事故隐患的路段,严加防范,确保道路通行安全。同时增强驾驶员遵规守纪的积极性,从根本上消除事故发生的人为因素。

        三是抓教育,强宣传。以道路交通安全为主题,通过发放宣传册、村村通小喇叭、宣传图版等方式,加强交通安全法律法规和交通安全知识的普及教育,提高广大群众的道路交通安全意识,确保冬季交通安全管理工作有力、有序开展。

        截至目前,全镇共查处各类交通安全问题5起,排查整改道路安全隐患6处,发放各类宣传册100余份,制作展出宣传图版4块。