办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

百盏路灯送进村,照亮相亲回家路—修正药业为四棚乡四棚村捐赠路灯

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2019-11-21

        自新农村建设以来,四棚乡党委、政府倾尽全力改善人居环境,自2018年,原有路灯因使用年限较高,多处损坏,并存在一定安全隐患,虽然不断进行维修,但始终无法满足群众生活需求,在财力紧张的情况下,乡党委、政府与四棚村班子通过四棚能人“刘学梅”(现任修正药业修修爱事业部营销总经理)与修正药业取得联系,刘雪梅走出家乡不忘乡情,积极协调,得到修正药业的大力扶持,捐赠路灯100盏,价值人民币35万元。2019年10月底,全部完成安装。

        如今,柏油路、边沟、绿化美化、路灯全部建设完成,出门有整洁的村容,下雨不怕积水,夜晚不怕黑暗,环境美了,群众的心情也美了。2018年,四棚乡中心小学成功申请吉林省冰雪运动特色项目,成为通化县唯一一所冰雪运动特色学校,刘学梅得知这一消息后欣喜万分,当即决定为四棚小学购置学生速滑冰刀和服装100套,并设立奖学金。她表示,在以后会一如既往地为家乡教育事业和乡村建设发展做出贡献。

        在实现乡村振兴的大潮中,只要科学的制定发展规划,积极为百姓谋福利,加之刘学梅这样不忘家乡的能人参与,定能为党和人民交上一份满意的答卷。