办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

三棵榆树镇开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

作 者:寇凡天 王雪娇 来 源:三棵榆树镇 时 间: 2019-04-12

        4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,为进一步增强全民国家安全意识,提升维护国家安全的能力,三棵榆树镇利用农村赶集,在全镇开展“4·15”国家安全教育日宣传活动。

开展国家安全教育集中学习。组织镇村干部50余人进行普法教育,把维护国家安全相关法律法规作为学法用法重要内容,并将国家安全相关法律法规纳入党委理论学习中心组学习内容,使广大干部在教育学习活动中掌握国家安全知识,提升国家安全意识,自觉维护国家安全。

        组成普法分队入户宣传。整合司法、公安、综治等相关职能部门组成送法小分队,下乡开展法律咨询、资料发放等活动,主要围绕《国家安全法》、《食品安全法》、《安全生产法》等有关内容,将国家安全知识送到田间地头、千家万户,面对面向群众介绍危害国家安全的行为对个人、家庭及社会造成的影响,引导群众做到知法、守法、遵法、用法。

        加强宣传营造氛围。通过悬挂宣传条幅2处、发放宣传单300余份、利用村村通广播喇叭播放宣传60频次、微信群推送安全防范知识40余次等有效途径扩大宣传广度,进一步提高镇区群众的国家安全意识,增强群众政治敏锐性,营造良好的“全民齐抓共管,构筑牢固的国家安全人民防线”的社会氛围。