办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇多举措抓好春耕备耕工作

作 者:于军 高振 来 源:快大茂镇 时 间: 2019-04-03

        当前,正值春耕备耕的关键时期。为切实抓实春耕生产,快大茂镇早谋划、早安排、早行动,多措并举切实加强春耕备耕生产工作,为今年春耕生产打下了坚实的基础。
        加强组织领导。进一步梳理明确今年全镇农业生产工作思路及目标任务。组织农业技术人员先后深入16个村开展技术指导160余户次,普及惠农政策和选种、选肥等相关农业知识,提高农民种粮积极性,号召全镇农民抢抓农时,大忙春耕,为农作物稳产高产、农民增收营造良好氛围。
        调整春耕规划。紧紧围绕稳产、增收、致富的总目标,结合全镇农业生产格局,合理调整春耕生产计划,大力发展优质粮食、绿色蔬菜等种植产业。 
        抓好农资储备。将配足备强农用物资作为春耕生产的重点环节来抓,在全镇范围深入开展打假护农备耕工作,确保农民用上量足、质优、价廉的放心种、放心肥。