办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇统筹做好全年工作安排

作 者:崔溪美 来 源:光华镇 时 间: 2019-03-15 09:12

        为统筹安排好全年重点工作,保质保量完成工作任务,光华镇党委、政府结合镇域现状,深入研究,强化四项举措,确保完成年度工作目标不缩水。
        一是脱贫攻坚不松懈。紧盯全年目标任务,对各项工作计划,实行清单管理、任务调度,进一步细化措施,明确时间节点,精心组织实施,确保按质按量圆满完成年度目标任务。同时查找存在的问题和不足,明确今后努力方向,为打赢脱贫攻坚战行动、决战2019年度新任务奠定坚实基础。
        二是改善民生不停步。继续开展人居环境提升卫生整治活动,加强沟通协作,尽快完善基层设施建设。严格低保户审核管理,扎实开展养老保险动态调整。积极组织走访慰问、结对帮扶等活动对贫困户、留守儿童、孤寡老人等进行关爱帮扶。
        三是维护稳定不松劲。紧紧围绕全生产工作,对镇域内企业加强监管,定期进行消防检查。同时,加强矛盾纠纷排查化解和信访工作,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,积极开展线索排查活动。
        四是紧盯作风不松手。由镇纪委牵头,认真落实机关干部考勤制度,坚持领导在岗带班和干部值班制度,确保不发生“脱岗”现象。设立公开监督电话、举报信箱,对发现和群众反映的突出问题一律严查快办,并将检查结果及时通报。