办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

石湖镇抢前抓早做好春耕备耕工作

作 者:王鑫 来 源:石湖镇 时 间: 2019-03-15 08:50

        随着天气回暖,石湖镇早安排、早部署,早落实,加强涉农服务,积极开展农业科技培训,为春耕生产做好充足准备。
        一、及早谋划抓春耕。针对去年冬季降雪较少,镇党委、政府高度重视今年备耕春耕工作,召开春耕备耕工作专题会议,成立春耕备耕工作领导小组,负责全镇春耕备耕各项工作的组织实施,确保全镇春耕备耕工作的顺利进行。
        二、强化培训忙春耕。为确保全镇农业生产开好局,积极组织开展了冬春科技培训及科技示范主体农机参观培训,并成立益农信息社,专人负责宣传农业科技知识和种子、化肥、农药等农资识别技术,同时通过网络平台、科技下乡等形式进一步拓宽信息服务渠道,不断加强政策宣传和引导,及时将市场及政策变化等信息传达到农民中去。
        三、部门配合保春耕。组织农业技术人员深入村屯全面调查摸底种子、农药、化肥、育秧物资等农用生产物资的需求量,要求农业站、安监站等部门采取有效措施,积极调动各农资销售门店做好良种、化肥等物资的准备工作,确保物资充足,满足春耕生产需要,并且加大力度规范农资市场,杜绝哄抬物价、恶意炒作、出售劣质种子等现象的发生,为春耕生产保驾护航。