办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

三棵榆树镇开展“3·15”集中宣传活动

作 者:寇凡天 王雪娇 来 源:三棵榆树镇 时 间: 2019-03-14 08:50

        在“3·15”国际消费者权益保护日到来之际,为提高镇区群众维权意识和自我保护意识,三棵榆树镇组织镇综治办、司法所、安监站、派出所、食安办等部门联合开展“3·15”宣传活动。活动期间,共悬挂宣传横幅3条,发放宣传材料和宣传品等500余份,现场解答法律咨询20余人次。
        一是悬挂横幅、发放宣传资料,利用农村赶大集宣传《消费者权益保障法》、《产品质量法》等法律法规。
        二是设立咨询台,解答法律咨询,对来咨询的群众讲解依法维权的重要性和采取法律维权的方法,提高广大群众辨假识假的能力,使群众掌握维权渠道,维护好自身的合法权益。
        三是组成送法小分队,对镇域内的商铺、超市、餐饮业等经营者进行法律宣传,重点宣传了《产品质量法》、《反不正当竞争法》,起到规范市场秩序,营造公平和谐的经营环境,防微杜渐、避免了违法经营行为的发生。