办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

圆梦微心愿 助力文明城

作 者:朴慧颖 来 源:西江镇 时 间: 2019-03-14 08:47

        小心愿,大希望。一本喜欢的课外书、一个热水壶、一个小书包……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些困难家庭学生的梦想。为关爱关怀西江镇困难家庭,近日,通化海科农村商业银行西江支行携手西江镇学校组织开展了“ 圆梦微心愿,助力文明城”走进校园活动。 让志愿者们走进校园,认领困难学生的“微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。
  本次活动重点困难学生、留守儿童等弱势群体家庭。活动开展前,西江镇学校向全校征集贫困家庭学生微心愿,共征集到59个微心愿清单,并对征集到的“微心愿”进行汇总、梳理和分类,由西江支行的志愿者和爱心人士们全部认领。
  活动现场西江支行的志愿者和爱心人士们把自己认领的微心愿分别交到困难学生的手里,其中书包、书、本、篮球、羽毛球等等,59个困难家庭的学生实现了微心愿。孩子们领到了这些物品后非常的高兴,纷纷表示感谢。
        你的微小心愿,我来帮你实现。通过开展“圆梦微心愿助力文明城”活动,在这个春暖花开的季节能够为贫困学生们送去一丝温暖,同时,西江镇志愿服务队呼吁广大爱心人士或单位参与进来,让更多的人感受社会的温暖和关爱,让爱心关怀一直传递下去。