办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇切实加强冬季消防安全工作

作 者:王圣甲 褚小瑶 来 源:英额布镇 时 间: 2018-12-27 09:10

        英额布镇切实加强冬季消防安全工作。

        一、加强宣传,提高全民消防安全意识。利用农村集市发放消防安全资料,通过悬挂横幅、宣传栏、宣传单等各种方式,向人民群众广泛宣传普及冬季防火安全知识。
  二、加强领导,落实安全生产责任。成立了以安监部门为主的镇安全生产领导小组,并与各村、各单位签订了安全生产责任书,严格执行责任追究制度。
  三、健全队伍,建立机制。利用集市,向群众开展消防安全培训和灭火逃生演练。进一步充实消防应急队伍,加强安全防范,建立多户联防等村民自我管理机制,制定灭火和应急疏散预案,构筑消防安全防火墙。
  四、突出重点,开展冬季消防安全大排查。对人员密集场所、易燃易爆场所和学校、幼儿园等场所开展检查,严肃查处锁闭安全出口、疏散通道等问题。
        五、强化落实整改。对检查出来的安全隐患,坚决做到查出一处整改一处,不留死角。对排查出的问题,层层落实安全工作责任制,严防重大火灾等安全事故的发生。