办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

四棚乡多措并举做好“大棚房”专项清理整治工作

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2018-12-07 12:56

        近日,为落实好上级关于开展大棚房专项清理整治行动相关指示精神,四棚乡党委、政府高度重视,“四举措”全力以赴做好专项清理整治工作。
        一是高度重视,迅速部署。召开乡村两级会议,制订并下发《四棚乡开展“大棚房”问题专项清理整治行动方案》,成立领导小组,明确责任分工,形成有力组织保障。
        二是加强宣传,营造氛围。通过村村响、悬挂横幅等方式,对大棚房清理工作政策进行广泛宣传。
        三是迅速行动,全面排查。以行政村为单位,对全乡7个行政村所辖范围内占用耕地特别是永久基本农田、违法违规建设非农设施、改变土地性质和用途的行为,依法依规全面清理整治。
        四是强化监管,健全机制。严格依法整治,坚决彻底清理大棚房和各类违法用地行为,强化督导问责,对在整治清理工作中弄虚作假、整改不力的村严肃追责,同时建立违法违规占用耕地有奖举报制度。