办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

四棚乡整治环境迎“双节”

作 者:张婷婷 来 源:四棚乡 时 间: 2018-09-27 22:02

        临近中秋、国庆双节,四棚乡对乡村环境进行了综合整治,着力营造一个干净、整洁、亮丽、有序的全新面貌,为喜迎中秋、国庆双节献上一份厚礼。
        宣传造势,教育引导。根据《通化县农村社会主义核心价值观提升项目考评细则》,印发四棚乡关于开展中秋国庆期间村容环境整治宣传册200余份,由派出所民警和乡综治办联合逐户进行宣传,向商家讲明节日期间维持良好村容环境的重要意义,教育商家自觉做到有序、合法经营。
        明确重点,分类治理。采取领导包村,干部包街,环卫工包段的办法,实行一级向一级负责的制度,严格监督管理,狠抓工作落实。主要查处乱摆乱卖、占道经营、乱停乱放等问题,以主要街道和十字路口为重点,将沿街畜鱼禽宰杀、农作物户外晾晒、机械占道停放做为主要整治对象,以高压的态势,坚持露头就打,坚决杜绝乱象反弹。
        严格执法,确保效果。充分发挥乡综治办、市场监督管理所的职能作用,克服人情法、关系法、权力法,做到一视同仁。截至目前,共清理流动摊点10余个、超门头经营20余家、违规宣传10余起,将沿街2家畜鱼禽宰杀和5家店外经营摊点全部清理进室内、院内,乡村环境得到进一步净化。