办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇组织开展“八一”建军节主题教育活动

作 者:秦世慧 来 源:光华镇 时 间: 2018-08-07 10:55

 

         值此中国人民解放军建军91周年之际,为提升党员干部党性修养,加强党员干部廉政教育,筑牢防腐拒变思想防线,光华镇人民武装部联合光华镇纪委,组织光华镇全体机关党员干部到通化市廉政警示教育基地和东北抗日联军纪念馆进行了参观学习。
        在参观通化市廉政警示教育基地活动中,党员干部们一边静静聆听讲解员的细致解说,一边认真观看展板内容。通过图文展板、现场讲解、正反面警示教育、多媒体演示等形式,全面了解了中国共产党预防腐败的发展历程和取得的重大成绩,使党员干部们在“看、听、感、悟”中受到一次心灵的洗礼和深刻的教育。通过参观学习,提升了全镇机关党员干部的廉政意识,巩固了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习成果。大家纷纷表示,要从典型腐败案件中深刻吸取教训,以案为鉴,时刻筑牢廉洁自律防线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,提高拒腐防变能力,努力做到自警、自省、自励、自重,清清白白做人,干干净净做事。
        随后,大家来到东北抗日联军纪念馆,学习了解东北抗联军史,回顾中国共产党领导东北人民同仇敌忾、不畏牺牲、夺取抗日战争与世界反法西斯战争最终胜利的伟大壮举。通过参观学习,教育引导党员干部铭记历史,勿忘国耻,不忘初心、牢记使命,传承抗联精神,积极拼搏奉献,更好地在各自的岗位上发挥积极作用。