办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

果松镇全力做好征兵工作

作 者:蔡立嵬 来 源:果松镇 时 间: 2018-07-25 11:10

        为激发人民群众的爱国热情,鼓励和动员广大适龄青年踊跃报名参军,连日来,果松镇三措并举,全力做好征兵工作。
        高度重视,加强领导,确保全镇征兵工作顺利开展。成立征兵工作领导小组,召开征兵工作动员会,传达县级征兵工作会议精神,对今年征兵工作和各村进行了详细安排部署。实行党委书记统一抓、武装部长亲自抓、民兵连长具体抓,一级抓一级,层层抓好落实,把征兵工作纳入村干部年底千分考核中,与年终村干部工资挂钩。
        拓宽渠道,加大宣传,为征兵工作营造良好的社会氛围。先后在镇域内重要路段设置12个征兵宣传点。通过悬挂宣传标语、发放传单、现场咨询、村村通小喇叭播放、设置宣传展板等多种形式,集中向过往群众宣传今年夏秋季征兵的对象、基本条件、征集程序以及优抚政策等。同时,帮助前来咨询的家长和广大适龄青年算清政治账、经济账、前途账、荣誉账、情谊账。截至目前,镇武装部共接受咨询100余人次,发放宣传资料500余份。
        严肃纪律,规范程序,确保征兵过程公开透明。严格按照征兵程序办事,加强征兵工作人员廉洁自律意识,坚决抵制不正之风,坚持公开、公平、公正的原则。镇纪委全程监督,禁止征兵工作人员发生吃、拿、卡、要等行为,并设立举报电话,第一时间处理群众的投诉举报。