办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

二密镇积极开展安全生产月活动

作 者:王诗慧 胡晓东 来 源:二密镇 时 间: 2018-06-21 11:14

  二密镇以“生命至上、安全发展”为主题积极开展安全生产月活动。 

  一、统一思想,强化意识。522日召开“二密镇安全生产月”活动动员大会,制定活动方案,部署我镇“安全生产月”任务,普及安全生产知识水平,强化安全意识,提升安全素质。 

  二、广泛宣传,全民动员。通过在镇域内设立宣传板、悬挂横幅、LED屏等方式,宣传安全生产法律法规和安全知识,提高企业和广大人民群众的安全意识,加强安全法治,为安全生产营造浓厚氛围。此次共发放传单600余份,LED屏滚动70余次。 三、活动多样,内容丰富。全面开展安全生产专项督查和执法检查、“打非治违”专项整治活动,同时举行大型的宣传教育活动:64日的北方电器有限公司的安全宣誓活动和612日在通化金田食品有限公司开展的宣讲活动,不断营造安全生产氛围。 

  

  四是加强督导,刚性问责。抓住重点、突破难点,及时找出各单位存在的问题,推动安全生产工作向更高目标迈进。刚性问责,做好督导问效。