办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

石湖镇抓好防汛应急准备,提高汛期防御力

作 者:王晓佳 来 源:石湖镇 时 间: 2018-06-21 10:59

  近日受降雨天气影响,为确保人们群众生命财产安全,石湖镇紧密部署,力推防汛工作新举措,扎实做好今年的防汛工作。 

  一是严格落实,强化责任。镇政府召开防汛专项会,成立了以党委书记任组长的防汛指挥部,下设办公室。签订防汛责任书,村干部包重点部位,全体机关干部身体力行,深入一线,做到工作到位,责任到人,严密防范,确保工作不出现疏漏。 

  二是做好排查,及时整改。在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,重点做好险村、险户及容易形成内涝的低洼地段的险情排查。对发现的隐患逐一及时整改。对防汛设备进行安全检查,购置铁锨、编织袋、手电等防汛物资,对防汛物资实行定点储存、专人看管确保物资储备供应及时无缺漏。 

  三是关注雨情,确保畅通。针对此次降雨雨量大、间断性强的特点,石湖镇采取时刻关注气象预报,建立防汛微信群,加强雨情、水情微信预警通知,一旦发生强降雨天气,预警通知及防范措施会在第一时间以微信和电话再确认的形式传达至各机关干部和包保人员。 

  四是提前防范,加强组织。各村、各单位组建防汛抢险小分队,并加强训练,提高整体防汛素质和能力,使防汛队伍关键时候拉得出、用得上、起作用。