办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇全面开展创城工作

作 者:崔溪美 来 源:光华镇 时 间: 2018-05-30 11:09

  自创城工作开展以来,光华镇高度重视,立足实际,迅速行动,成立了创城办公室,有序的开展各项工作。 

  一是进行哈泥河河道清理工作。光华镇机关志愿者、镇村两级干部、保洁员共50余人对哈泥河进行河道清理工作,清理河道6条,出动垃圾清运车7台。通过大家共同的努力,河里的白色垃圾、漂浮物得到有效清除,河道两旁也变得干净整洁。 

  二是积极开展食品安全检查工作。光华镇创城办联合食安办、派出所、综合治理等部门联合开展食品安全大检查活动。此次活动为期一周,涉及镇政府所在地及各行政村在内的100余家饭店、超市、经销店、粮油食品批发店以及中小学、卫生院、敬老院等镇直单位食堂的所有涉及食品安全的场所。 

  三是在全镇范围内加大宣传力度。在光华镇沿路垃圾箱、各村显著位置都设有创城标识的宣传牌,通过创城广告的设置,扩大了创城工作的知晓率,提升了全民创文明城市的意识。 

  四是开展绿化美化种植活动。经过镇村共同努力,以多彩光华文化广场、将军大路等红色景点及光桃线为重点,共栽植串红、孔雀草、鼠尾草、黑心菊等7万余株。 

  光华镇将创建全国文明城市纳入年度重点工作,全面发力,在提升镇容镇貌的基础上,提升百姓的幸福指数,以多彩光华建设为目标,助力通化县争创全国文明城市。