办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇大力推进农民大豆种植积极性

作 者:王圣甲 褚小瑶 来 源:英额布镇 时 间: 2018-05-23 14:32

  为进一步优化种植结构,促进农民提产增收,英额布镇多举措大力推进农民大豆种植积极性。 

  一是及时下发文件,分解落实任务指标。为切实抓好扩大大豆种植面积任务落实,该镇高度重视,迅速行动,强力推进,并立即成立专项推进工作领导小组,增强组织推进力度,强化协调配合,优化指导服务,高标准、高质量完成好扩种地块大豆生产工作,切实保障扩种农民大豆单产水平和生产效益实现双提升。  

  二是加强宣传发动,提高主动参与意识。通过广播、条幅、宣传单、微信群和包村干部入户走访宣传等形式,加大宣传力度,在不毁种的前提下,宣传好扩大大豆种植面积的好处,让农民真正从扩种和轮作中受益。 

  三是开展科技下乡,做好跟踪指导服务。镇农业站工作人员利用农闲时间深入田间地头为300余户农民解读国家相关农业政策,对当前玉米、大豆的比较效益及耕地轮作后对提升地力的长远效益进行了分析,积极帮助解决农民大豆种植关键环节的技术问题,开展技术指导。截止目前,全镇已完成大豆播种面积2150亩。