办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇三项措施积极备战春耕生产

作 者:王圣甲 褚小瑶 来 源:英额布镇 时 间: 2018-04-16 15:46

  为了保民生促发展打好开头战,英额布镇积极采取有力措施,早发动、早准备、早落实,积极备战春耕生产。

  一是抓好政策宣传。采用悬挂条幅、发放宣传资料、广播循环播放等方式广泛宣传测土配方、绿色食品等各项惠农政策,使惠农政策深入人心,调动广大农户发展农业生产的积极性。

  二是引导储备农资。以宣讲解读中央一号文件精神为契机,组织镇村两级干部调查摸底,摸清农户春耕所需农药、化肥、种子、农膜等农用物资的购买储备情况,帮助分析把握农资市场形势,购进和备足各类春耕生产物资,确保物资供应。

  三是完善技术保障。组织农业站技术人员走村入户,现场对农户进行农业技术指导和政策咨询解答,发放农业技术指导手册500余份,完成一般农民培训960余人,村干部30余人,科学的引导农户做好春耕备耕工作。