办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

英额布镇三举措打响春季秸秆禁烧战

作 者:褚小瑶 来 源:英额布镇 时 间: 2018-04-16 14:19

  为切实改善和提升英额布镇大气环境质量,维护人民群众生命财产安全,英额布镇三举措打响春季秸秆禁烧战 

  强化责任落实。严格落实镇领导包片、机关干部包村、村干部包组、党员干部联系农户和地块的逐级包保责任制,层层签订责任书,确保秸秆禁烧工作责任落实到人,做到“块块有人包,处处有人管”,充分发挥好秸秆网格化监督管理作用。 

  强化舆论引导。通过张贴通告、印发宣传单、悬挂横幅、村村响小喇叭、宣传车巡回宣传等多种形式, 大力宣传开展秸秆禁烧工作的重要意义,在各行政村形成秸秆禁烧的强大舆论氛围,让广大农民群众自觉遵守禁烧规定。 

  强化巡查监管。增加关键时段、重点部位的巡查频次和密度,及时发现并制止秸秆露天焚烧现象,依法严厉打击违法违规焚烧秸秆行为。重点抓好管住第一把火,对敢于“燃第一把火,冒第一股烟”的,从严从重处罚,对焚烧秸秆造成大气污染、导致财产损失、引发安全事故等严重后果的,依法追究刑事责任。