办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

快大茂镇扎实做好“两会”期间维稳工作

作 者:于军 来 源:快大茂镇 时 间: 2018-03-05 16:15

  一是开展重点人事排查。以行政村为单位,以已掌握的重点人和重点事为重点,以镇村干部为主力,在全镇范围内开展地毯式排查,力求对存在的影响社会稳定的矛盾纠纷全部掌握,并经梳理分析,形成详实信息库,提前预警。

  二是专人包保矛盾纠纷。镇领导班子成员、包村干部与村干部共同开展矛盾纠纷的化解、纠纷当事人稳控等工作。以化解纠纷为第一任务,坚决杜绝当事人因纠纷不能及时化解而采取过激方式进行处理的情形,包括越级访、进京访等非访,如果在我镇辖区内发生非访事件,将严肃追究具体责任人相关责任。

  三是做好处置应急预案。细化应急处置流程,配置应急处置专门人员,强化应急处置后勤保障。一旦发生紧急情况,处置过程中要确保能够做到即时反应、及时响应,有效对紧急情况进行稳妥处置,避免发生严重后果。