办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

石湖镇学习党的十九大精神四脚落地 实打实

作 者:王林海 范羽宸 来 源:石湖镇 时 间: 2018-03-05 16:11

  通化县石湖镇认真谋划、精心组织,采取多种形式,学习宣传党的十九大精神,确保学习宣传党的十九大精神无死角。 

  成立一个组织机构。成立以镇党委书记为组长的学习领导小组,负责组织制定党的十九大学习计划,将学习党的十九大精神纳入各村各单位日常学习之中,助推党员学习党的十九大精神常态化。组建一支宣讲小分队。组建由镇村干部组成的草根宣讲员队伍,加大草根宣讲员的组织培训力度,结合党的十九大精神及本镇的具体实际,撰写宣讲稿,每月至少一次深入各村、单位、贫困户家中宣讲党的十九大精神和新政策。创新一个宣传载体。成立由志愿者组成的文艺小分队,深入各村、社会福利中心,在新时代传习所表演歌舞文艺节目、书写春联画年画等方式,用群众喜闻乐见的形式宣传党的十九大精神。建立一个活动场所。全镇建立功能完善的4个“新时代传习所”,并且有学习制度、有党的十九大精神图解、有标语、有图书、有党报党刊,在传习所里是学有书、看有影、听有讲。全镇利用“新时代传习所”开展了6次宣讲活动、500多名党员群众次参加学习。